Auflistung:
aus der dose/eingelegt:
süß:
Zuckerhut (mist, aufm Bild vergessen...)
trocken:
Oblatten klein und groß
Polenta
Reis (
Maismehl
Gemüsebrühpulver
Gries (nur noch ein Rest)
Agartine
Mondamin Speisestärke
Amaranth (gepufft)
Kichererbsen
Sojabohnen
Weiße Bohnen
Kidneybohnen
nüsse und kerne:
kürbiskerne
sonnenblumenkerne
Mandeln gemahlen
sonstiges:
1 packung misowürfel
nudeln (Spagetti,
Popkorn (zum Selbermachen)
Lavendelblüten
Keimmischung Milde Mischung
Chiasamen
Nori-Blätter
Reisteigplatten (halbe Packung)
Mandelmus -fehlt auf Bild- fast leer
Gewürze:
Zimt (Ziel: Nur noch 1 Packung)
Knoblauchpaste -fehlt auf Bild- fast leer
Tahini -fehlt auf Bild- fast leer
Tee
Karamelltee
Hanftee
Basen-und Nierentee
Und hier Ideen, wie ich das aufbrauchen kann/konnte...
Rezept | Use-up zutaten | Gesamt |
Milchreis mit Kirschen | Milchreis, Kirschen | 2 |
Sushi/Onigiri | Nori , Sushireis | 4 |
Mandelmus-Lasagne | Mandelmus, Lasagneplatten, maggie hackbratensoße? | 6+1 |
Griesauflauf | Gries | 7+1 |
Hirseauflauf | Hirse | 8+1 |
Falafel für Bento | Falafelmischung | 9+1 |
Bratlinge für Bento | Bratlingmix | 10+1 |
Frühlingsrollen | Reisteigplatten, Keimmischung Milde Mischung | 12+1 |
Curry mit Reis | Tahini, Parboiled Reis | 14+1 |
Sojamilch | Sojabohnen | 15+1 |
Ramen | Miso, Glasnudeln | 17+1 |
Zimtschnecken | Zimt | 18+1 |
Vegetarischer Aufstrich | Sonnenblumenkerne | 19+1 |
Bohnensuppe | Kichererbsen, Weiße B., Kidneybohnen, Knobimus | 23+1 |
Easy Jam Tarte – | (Mürbteig oben, unten und an der Seite, in der Mitte die )Marmeladenreste | 24 +1 |
Polentaschnitten | Polenta (http://www.extravegant.de/simple-vegan/10-polenta-schnitten-mit-tomatenrelish.html ) | 25 + 1 |
Nusskuchen | Haselnüsse, mandeln | 27+1 |
So, und was mache ich mit den rot markierten Sachen?
Oblaten ess ich meist einfach so, ich liebe Esspapier ;) Für die Polenta könnte ich dir diese Bratlinge empfehlen oder Polenta-Pfannkuchen. Allerdings kämpfe ich trotzdem selbst immer noch damit, das Zeug wird einfach nicht weniger...
AntwortenLöschenLiebe Grüße
Carola
Die Pfannkuchen, au ja! Mit Zucker und Zimt.... mhhhh!
LöschenDanke sehr.
Aus Polenta mache ich ganz gerne Polenta"pizza". Einfach Polenta kochen, auf einem Backpapier verstreichen und belegen, wie eine Pizza. Eine Superalternative, wenn es mal schnell gehen muss!
AntwortenLöschenDie von Carola verlinkten Pfannkuchen kann ich dir auch sehr ans Herz legen, die sind fein!
Dieser Auflauf mit Brokkoli, Erbsen und Seitan ist auch lecker: http://gourmandisesvegetariennes.blogspot.de/2013/01/polentaauflauf.html
Maismehl mische ich unter Pizza-oder Ciabattateig, ich habe das Gefühl, dass der Teig dann knuspriger wird. :-)
Ich wünsch dir einen schönen Sonntagabend.
LG
Melissa
Der Auflauf sieht gut aus!
LöschenIch hab einen Auflauf im Sinn, der ein bisschen an Shepherds Pie erinnert. mhhh SHepherds Pie.
Aus Maismehl lassen sich superleckere Waffeln machen:
AntwortenLöschenhttp://cooketteria.blogspot.ch/2011/11/zuckt-das-besteck-es-gibt-eifreie.html
Ganz liebe Grüsse
Mhhh, Waffeln. Gab's ewig nicht mehr, da ich kein Waffeleisen besitze.
LöschenIn der Pfanne sinds ja dann eher Pfannkuchen, oder?